“青马”再起航,青春勇担当||我院“青马工程”培训班开班啦

发布时间:2021-05-02   浏览次数:4180

今年是中国共产党成立一百周年,在这特殊的历史节点,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养新时代青年马克思主义者,进一步落实在团员青年中深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,提高青年大学生的综合素质,鼓励广大团员青年认真学习马列主义理论,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,5月1日,信息与智慧交通学院第二期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式在福建船政交通职业学院武夷职教园顺利举行。共有48名学员参加了本次开班仪式。

仪式开始,主持人先介绍到场领导老师,再宣布全体学员起立奏唱中华人民共和国国歌。

接着班主任邱鹏做动员讲话

先是向青马学院培训班的全体学员们致以诚挚的节日问候,提前预祝大家五四青年节快乐,随后寄语全体学员,希望他们通过本次活动不负青春,不负韶华,不负时代,在奋斗中成就青春,并宣布开班仪式开始。

随后校团委书记陈慧老师讲话

陈慧老师在致辞中对学院“青马培训”的启动表示热烈祝贺,这是中国共产主义青年团践行,为党育人为国育才的青马班。这是我们学员意志品格升华,思想认识的大好机会。习近平总书记在实现中国梦青春勇担当五四主题团日活动座谈会上,对广大青年提出五点希望,今年一定要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚的人格,作为实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,希望各位学员本传承中华民族优秀传统文化的理念,在青马班上学有所成,用贡献礼赞共青团事业,用奋斗践行青春使命。

青马学员代表发言

优秀学员引用习近平总书记对青年的寄语与在场的学员共勉,并代表全体学员郑重承诺:严格遵守青马班的规章制度,在学习实践中升华自己的人格,为成为一名真正的船政人而努力奋斗。

校团委书记陈慧老师为我院授旗

全体起立,奏唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》

坚决跟党走,用奋斗奏响青春之歌,让永远年轻的红色在一代又一代的船政人身上传承,本次开班仪式在嘹亮高昂的团歌声中完美落幕。

合影留念

青年是祖国的未来、民族的希望。我院广大青年学生将以本次“青马工程”培训学习为契机,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,在未来的学习生活中真正做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,不断从优秀走向卓越。

(图/文:林菲燕   审核人:张德华  排版:信息学院宣传部)