“再学习,再调研,再落实” -- 我院组织师生党员观看革命历史题材电视剧《绝密使命》

发布时间:2021-05-10   浏览次数:750

为深入开展党史学习教育走深走实进一步传承红色基因 、赓续红色血脉,重温红色记忆、汲取精神力量,我院认真组织师生党员收看历史题材电视剧《绝密使命》。

革命历史题材电视剧《绝密使命》是继《绝命后卫师》和《绝境铸剑》之后闽西“红色三绝”系列电视剧的收官之作,也是“理想照耀中国—庆祝中国共产党成立100周年电视剧展播活动”的重点剧目,主要讲述中共中央秘密交通线突破敌人封锁,成功向中央苏区传递情报、护送人员、运输物资以及实现党中央机关从上海到中央苏区战略转移的故事,展现了这条“摧不垮、打不烂的红色交通线”上熠熠生辉的忠诚精神,再现了红色交通员们在白色恐怖下遇险不退、遇难不避、遇死不畏的战斗场景。

电视剧生动感人,情节扣人心弦,让观影的党员干部们深受启发。党员们表示,《绝密使命》增进了大家对党的历史的了解,它以真实的力量触动人心,彰显信仰之美,同时也为党史教育提供了鲜活教材,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

观看《绝密使命》影视剧后,大家深受启发,进行了热烈的交流讨论,并纷纷撰写心得体会。

信息与智慧交通学院辅导员段吴勇:电视剧《绝密使命》生动地展现了共产党人为中国革命浴血奋战的感人事迹,让我深切感受苏区人民浴血奋斗的顽强意志、甘于奉献的可贵精神、永跟党走的坚定信念。作为一名教育工作者,我们要以革命先烈为榜样,铭记革命历史、践行初心使命,讲述红色故事、弘扬革命精神,继续推动党史学习教育深入开展,用实际行动赓续共产党人的精神血脉。

信息与智慧交通学院辅导员张德华:《绝密使命》带领大家走进发生在红色闽西大地但却鲜为人知的红色交通线历史,讲叙革命先烈之忠诚担当宝贵精神财富亦是我辈必以传承之“红色基因”。《绝密使命》作为一部生动的党史教育好教材,让我们深刻感受到今天的幸福都是靠千千万万的革命先烈不断奋斗与牺牲所得。我们要以革命先辈无私奉献、勇往直前的奋斗精神为引领,进一步坚定红色信仰,传承红色基因,永远听党话、跟党走,在新时代担当新使命、展现新作为。

信息与智慧交通学院辅导员郑佳伟:《绝密使命》电视剧中的交通员在复杂环境下以各种隐秘身份与敌人斗智斗勇,前赴后继、勇于献身,为中国革命做出了巨大贡献。它教育我们要铭记历史,牢记入党誓言,时刻以共产党员的标准严格要求自己,引导我们要不忘初心、牢记使命,永远听党话、跟党走,在新时代担当新使命,展现新作为,以优异的成绩庆祝建党100周年!

2018级软件技术1班杨子涵:《绝密使命》讲述了红色交通员们忠于职守、前赴后继、勇于献身的感人故事,不同于其他宏大叙事,聚焦党史大事件、大人物的建党百年献礼剧,它另辟蹊径,首次聚焦鲜为人知的中央红色交通线,讴歌了交通员对中国共产党和中国革命事业的赤胆忠心。

2018级软件技术2班严世宽:革命肯留血,生死寻常事。一批批交通员为此历尽艰辛,用行动诠释了对党的忠诚和坚定信仰,用生命走出了一条路,一条中国共产党走向胜利的路。作为当代青年学子,我们要积极地向他们学习,在将来成为一名不惧牺牲,愿为祖国奉献一切的优秀青年。

2018级软件技术3班吴晟泉:观看完这部电视剧,我感受到一位位红色交通员遇险不退、遇难不避、遇死不畏,对中国共产党和中国革命事业的赤胆忠心。尤其是交通员在复杂环境下更要与敌人斗智斗勇,忠于职守,必要时宁可付出生命也一定要保守党的秘密和交通线的安全。甚至遭受酷刑,也不泄露交通线的秘密,最终受尽折磨。“他们不在枪林弹雨中出生入死,却都是刀尖上行走的无名英雄”。向英雄们致敬!

2018级软件技术1班许龙辉:观看了《绝密使命》后,让我感慨万千。几波红军战士为送盐而殉职,让我真正体会到他们的死,比泰山还重!我们今天的幸福生活,是数以万计的革命先烈用生命换来的,我们应当倍加珍惜!