我系校园禁止抽烟系列活动(二) ——宿舍教室安全文明检查

发布时间:2018-10-25   浏览次数:755

根据信息工程系党总支孙基书记的要求,20181024日下午一点,我系辅导员带领学生自律会对我系所有学生公寓进行突击安全文明宿舍检查,查找学生公寓的安全隐患,重点检查烟头烟蒂、大功率电器使用及消防器材情况,并督促学生改善宿舍的卫生状况、环境布置、评比学生文明宿舍情况。

而在检查的过程中,辅导员们耐心地指出学生宿舍的不足,强调了学生在宿舍吸烟造成的安全隐患问题,对发现安全及卫生的问题及时给予指正,争取做到发现问题,及时解决,消除安全隐患。

宿舍检查过程中,气氛融洽,学生积极配合卫生检查。老生宿舍起到了一个带头的作用,而新生宿舍优良地继承了学长学姐们的良好卫生习惯。不仅宿舍走廊卫生间干净整洁,而且极少发现宿舍有烟头烟蒂的情况。

与此同时,开展对教室和机房的大扫除,清洁人员由大一、大二、大三的志愿者组成。

排下校区机房,教室大扫除也在热火朝天地同步进行中,在建设文明宿舍的同时,也在逐步建设文明班级,期望达到建设一个文明校园的美好期望。

通过这次安全卫生检查评比让学生感受到安全习惯的重要性。对于创建整洁文明的宿舍环境,培养和提升宿舍文化上了一个新的台阶。