学风建设月之主题班会

发布时间:2014-04-27   浏览次数:1236

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的气质的灵魂,也是一所大学的立校之本。学风建设是衡量一所高校办学思想,教育质量和管理水平的重要条件,学风的好坏直接影响到教学改革的步伐和教学质量的提高,影响到校风的形成和人才培养目标的实现。为了进一步加强学风建设,增强全班学生学习的积极性和主动性,促进同学们的健康成长和综合素质的全面提高,我系于2014426日举行了学风月系列活动之——“了解你我他,携手互助,共建学风”的主题班会活动。

主题班会活动中由学习部提供多个主题,各班级自选主题开展活动。然而各班还是如火如荼的行动起来,各班级均在班会活动中展现了本班级的特色,活动内容精彩绝伦,活动形式也丰富多彩,各班级凝聚力也从中得以提高。该活动在丰富同学的课余生活的同时,也加强了我系的学风建设。

本次班会活动增进了同学之间的了解,提高了班级凝聚力,也为班级工作的更好展开打下基础。同时提供一种和睦的氛围,使我系的学风建设工作得以更加顺利并有效的开展。