教务处和质量管理中心联合党支部全体党员牵手结对学生开展“喜迎二十大我心向党再出发” 主题党日活动

发布人:  发布时间:2022-08-28  浏览次数:27

为贯彻落实学院党员干部联系师生工作制度,深入开展与学生结对话动,切实加强结对学生的思想教育,828日下午,务处和质量管理中心联合党支部全体党员牵结对学生共赴古田会馆、福州市非物质文化遗产展示馆开展喜迎二十大我心向再出发主题党日活动。

在古田会馆,支部党员及结对学生了解了台江诚廉文化四大优势台江五大名商诚信主题故事福州家风家训六大特点福州诚信建设个第一等,从中体会福诚信廉洁的商贾文化、家风传,体验了诚廉文化的深厚内涵,接受了一次很好的诚信和洁文化教育。

在福州市非物质文化遗产展示馆,既有静态的实物及图文展示,也有动态的福州评话寓教于乐,让支部党员及对学生更加直观地受福州非物质文化遗产,弘扬中华民族审美观与社会主义核心价值观,树立文化自信与民族自信。

通过主题党日活动,支部党员与结对学生加深了了解,增进了感情,同时受到了丰富的诚廉文化熏陶。领略了丰富多彩的传统文化。大家表示此次活动非常有意义,通过现场参观学习,进一步感悟初心使命,坚定理想信念,为文化传承与创新贡献更大的力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。