督导简报
.
发布人:2005013晶晶  发布时间:2023-09-09   动态浏览次数:25

坚持督与导相结合,以导为主、以督为辅的工作方针,本着深化教学改革,提升教学质量,全面规范教学过程管理的基本思想,坚持在常规管理中抓规范,在规范管理中求创新,加强教学督导工作,对稳定教学秩序,提高教学质量起到了积极的作用,为提高我整体办学水平做出了贡献。

2023年9月8日,在学院领导班子组织下,在图书馆三楼党建会议室召开新学期教学工作会议。将一年来各教研室工作进行汇报和总结。

各教研室善于发现总结问题,积极提出建设性建议。

督导组成员结合日常的教学督导活动,善于发现和总结教学和教学管理工作中出现的带有普遍性的问题,并提出了许多改革和改进的建设性意见。教学设施没能及时使用等问题,都能够明确地提出改进意见和建议。

会上,方院长对教学督导工作提出了今后的方向:

()进一步加强督导队伍建设

按照教学督导内涵发展的要求,在做好督导队伍充实、调整的同时,对教学督导开展督导专项培训活动,不断提高督导专业化水平。

()进一步加强教学督导自身学习

教学督导要紧跟教育教学发展的新形势,不断转变教育思想,更新教育观念。我们要加强学习,研究新情况、新问题。树立新的教育思想观念,适应不断变化的新形势,进一步把教学督导工作做好。

()进一步处理好督与导的关系

进一步加强教学督导工作制度化规范化,坚持督导结合,以导为主,以督为辅的工作方法,强化服务意识。为此我们要不断加强学习,不断改进工作,建立和完善教学信息反馈机制,提高管理和服务水平。进一步完善督导信息反馈机制,强化为教学服务的职能。