福建省高职高专数学专业委员会2023年学术年会在我校成功举办
.
发布人:2005013晶晶  发布时间:2023-10-30   动态浏览次数:170

10月27日至29日,福建省高职高专数学专业委员会2023年学术年会在我校武夷新区职教园召开来自全省20所高职院校的近40位代表参会。

会议围绕“聚焦数学课程建设,提升教师教学质量”主题,通过专题报告集体研讨、交流互动等方式在团队建设、教学能力比赛、课程思政、精品课程、数字化教学、教学资源库、教材建设等方面深入开展经验分享与研讨交流。

福建省高职高专数学专业委员会理事长彭黎霞讲话

会上,福建省高职高专数学专业委员会理事长、福建信息职业技术学院通识教育学院院长彭黎霞作工作总结,提出未来工作计划,希望与会代表加强交流、团结协作、拓宽思路、敢于创新,形成课程共建、资源共享、合作共赢格局,共同提升教学质量。我校通识教育学院副院长金晶晶副教授围绕教学能力比赛作题为《教学能力比赛的实践与体会》的报告,同时代表我校数学教学团队展示我校数学课程建设经验。深圳信息职业技术学院朱文明副教授作题为《高职数学课程改革赋能新专业人才培养》的报告,分享了国家精品课程建设路径。福建商学院高数教学部主任陈艳平教授围绕数学课程思政建设作报告。福建水利水电职业技术学院公共基础部主任王宝艳汇报数字化教学的创新举措。福建信息职业技术学院林丽英副教授汇报省级精品课程申报和建设的经验做法。高等教育出版社上海事业部高职工科分社长张尕琳做题为《高质量职业教育教材建设》的报告。年会上,彭黎霞理事长围绕会议主题主持开展集中研讨,现场气氛热烈。

我校通识教育学院金晶晶分享课程建设经验

会议全面展示了我校数学教学团队风采和课程建设经验,通过此次会议,我校数学课程建设模式得到有效推广,获得与会代表的认可和借鉴,发挥了示范辐射作用

本次年会有效推动全省高职院校开展数学教学研究、推进教学改革、交流教学经验、促进协同发展、落实资源共建共享,有力促进福建省高职数学教师的交流合作。与会代表纷纷表示,年会安排紧凑、重点突出,报告质量高、推广性强,今后将共同聚焦数学课程建设,强化“数专结合”,优化教学策略,有机融入课程思政,加强数字化教学和课程资源库建设,提高教学质量,服务学生专业学习和未来职业发展。