我校我校语文、数学、英语教师代表到南京职业院校调研
.
发布人:2005013晶晶  发布时间:2023-07-03   动态浏览次数:227

为扎实推进调查研究工作切实以大兴调查研究为重要抓手推动我校语文、数学、英语学科建设借鉴职业教育本科和高职院校在语文、数学、英语学科建设上的好经验、好做法,近日,通识教育学院语文、数学、英语教研室教师代表到南京工业职业技术大学、南京信息职业技术学院、南京铁道职业技术学院等职业院校调研。

我校教师调研了南京工业职业技术大学,调研该校公共基础课程在创建职教本科阶段的过渡及目前开展情况、三教改革和质量项目开展情况、指导学生获奖和教师自身获奖的激励措施。南京工业职业技术大学公共基础课部集聚不同层次和专长优秀人才,形成了“教学+科研”“基础+应用”的一体化创新团队,探索以团队为主体、以学科建设项目任务为目标的横向管理模式,形成矩形管理。同时,完善多元评价体系,重视教学、科研、社会服务等不同岗位差异,促进团队成员补短板、扬长项、显特色、共发展。

南京信息职业技术学院、南京铁道职业技术学院介绍了语文、数学、英语学科教学体系,展示培训工作好经验好做法,分享了教学能力比赛项目化管理模式,对我校语文、数学、英语学科建设和技能大赛备赛工作提供了新思路。