通识教育学院党总支开展近邻党建活动
.
发布人:2005013晶晶  发布时间:2023-06-30   动态浏览次数:259

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续学习宣传贯彻党的二十大精神,628日,通识教育学院党总支与仓山区对湖街道万里社区党委开展近邻党建活动。通识教育学院党总支党务干部仓山区对湖街道万里社区党委党务干部和辖区党员参加活动仓山区对湖街道万里社区党委党建共建单位--福州市仓山区卫健局机关党支部党员参加活动。

在活动中,党员调研参观我校校史馆、党建思政文化暨船政文化研学中心,对船政先辈爱国自强、开拓进取、勇于创新的英雄事迹和爱国精神表示崇高敬意,对我校党建工作成效给予肯定和高度赞扬。现场气氛热烈,党员们时而全神贯注聆听讲解,时而点头肯定和赞叹。

金晶晶围绕《深入学习贯彻党的二十大精神 践行宗旨为民造福》主题,为在场党员上党课,强调党员要充分发挥先锋模范作用,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众急难愁盼问题。

近年来,通识教育学院党总支打造“党建共建、党员共育、活动共联”的党建推动社区治理的“近邻模式”实现党建工作从高校走向基层,让理论学习“飞入寻常百姓家”。通过深入社区、服务基层,开展志愿服务,用“近邻这把金钥匙开启社区党建引领业务、业务丰富党建的发动机,契合社区党组织工作需要,也有助于提升教师党员服务社会能力。