通识教育学院领导班子开展主题教育宣讲和专题党课活动
.
发布人:2005013晶晶  发布时间:2023-05-18   动态浏览次数:10




为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,517日下午,通识教育学院院长方儒钦开展宣讲,通识教育学院党员干部金晶晶、刘淋、郭建忠以及组织员戴海英分别上党课,通识教育学院全体党员参加活动,活动由通识教育学院党总支副书记、副院长金晶晶主持。





郭建忠以《争优争先争效 党员干部在行动》为题上党课,先对国际形势和国内环境进行分析研判,解读党的二十大精神,结合“深学争优、敢为争先、实干争效”行动要求,从“思想引领--明确‘为什么做’”、“理论联系实际--明确‘怎么做’”到“聚焦主责主业--落实具体目标”三个方面,深入阐释党员如何立足岗位,做到争优争先争效。



刘淋以《感悟百年 庚续革命精神》为题上党课,从崇高的信仰信念支撑、一以贯之的忧患意识、不断自我革命的勇气、勤于学习善于学习的本领四个方面,感悟党的百年光辉历程,再续奋斗征程,进行细致的讲解分析,鼓励党员要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。




 金晶晶以“总结•展望•提升 打造‘筑基 强能 践行’党建工作模式”为题上党课,总结回顾2022年党建工作经验做法和特色亮点,诊断不足之处,展望2023年工作重点,进一步明确开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的任务和重点举措,以及议事规则规范化建设、党建品牌建设工作重点。金晶晶提出全体党员要坚持学思用贯通、知信行统一,主动融入深化现代职业教育改革,为深化“创新船政、质量船政、文化船政”建设,加强通识公共课程建设,再创学校教育事业发展新局面作出新的更大贡献。





戴海英以《重温光辉历程 传承红色文化》为题上党课,回顾讲述了中国共产党的光辉历程,使广大党员深刻感受中国革命道路的曲折艰辛,同时也感受党在关键时刻力挽狂澜、不屈不挠的时代创举,进一步激励党员坚定理想信念,增强知党爱党强党的责任感和使命感。






最后,方儒钦院长以《党的干部与党的纪律》作宣讲,解读党的二十大精神,从党员的义务、党的纪律等方面进行宣讲,从党的纪律规矩的内涵、典型案例、如何做到守纪律规矩等方面进行深入讲解,他指出党的纪律规矩是维护党的团结统一、增强党的凝聚力战斗力的重器,纪律严明是我们党的优良传统,也是我们党的力量所在,要始终把党的纪律和规矩挺在前面,要坚持有纪必依、有纪必执,严格遵守行为底线。他强调教师党员应增强守纪律讲规矩的思想自觉,增强守纪律讲规矩的政治自觉,增强守纪律讲规矩的行动自觉。全体党员对党的纪律和规矩有了更加深刻全面的认识,大家纷纷表示要不断规范自身言行,继续加强自身纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置,立足本职、认真履职,充分发挥党员先锋模范带头作用,推动学院教育事业发展。