通识教育学院开展说课比赛促教
.
发布人:2004021淋  发布时间:2022-06-08   动态浏览次数:10

为加强学院通识学科建设,推动“三教”改革,提高人才培养质量,促进青年教师的快速成长通识教育学院举行教师“说课”比赛。

各教研室高度重视,参赛教师精心备赛,集思广益,依托教材,立足学情,聚焦重难点,认真研讨。

比赛过程中,每位参赛教师紧扣教学目标,从教材分析、教学目标、教学重难点、教法、学情、教学过程等方面进行说课,能体现基于专业能力模型的模块化教学法,能融课程思政和质安元素于课程教学,展现了教师们扎实的教学基本功,呈现出独特的教学风格。

营造了浓厚的教学教研氛围。各位教师表示,在观摩比赛过程中,丰富了教学视野,将借鉴各参赛教师的教学设计,提高教学水平,为培养德智体美劳全面发展的技术技能人才服务。