通识教育学院持续热议党的十九届六中全会精神
.
发布人:2005013晶晶  发布时间:2021-11-26   动态浏览次数:422

近日,通识教育学院广泛开展学习讨论党的十九届六中全会精神,掀起学习热潮。

院长 方儒钦

党的十九届六中全会是一个历史性和全局性的重大会议,也是一个里程碑和开创性的重大会议。全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验作出的最全面、最系统、最权威、最深刻的总结,全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。作为民建会员,我将以十九届六中全会精神为指导,围绕学院中心工作,聚焦职业教育发展所向,推动民建组织深入基层调查研究,为学院高质量发展科学决策提供更多务实管用的对策建议,在助力“双高校”建设中贡献力量。

副院长 金晶晶

党的十九届六中全会是在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的又一次意义重大的盛会。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。会议总结提出我们党“十个坚持”的宝贵历史经验,令我们前进的步伐更加坚定自信。作为高校党务干部,感到重任在肩。我一定牢记初心使命,持续抓好党建引领,把十九届六中全会精神学习好、宣传好、贯彻好,学用结合,把全会精神转化为干事创业、努力学习的强大动力,努力在双高校建设上、在学院高质量发展中、在第二个百年新征程上做出更大贡献。

副院长 刘淋

要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和前行力量,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为全方位,为学院双高和职业本科发展贡献自己的一份力。

副院长 郭建忠

党的十九届六中全会总结了我们党百年奋斗重大成就和历史经验,认真学习十九届六中全会精神和内涵对我们的工作和学习具有重要的意义。作为一名党员,我们要从党的百年奋斗史中汲取智慧与力量,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要始终牢记总书记的嘱托,立足自身岗位,埋头苦干、实干,全心全意为人民服务,为培养德智体美劳的全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

戴海英

党员教师要带头学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推动全会精神进校园、进课堂、进教材、进头脑,引导广大师生奋进现代化新征程、走好新时代长征路,建设全国“双高”高校。把政治建设摆在首位,深入开展党史学习教育,把党的领导贯穿教书育人全过程各方面。要担负起为党育人、为国育才使命,抓好思想政治教育,强化师德师风建设,培养造就时代新人。要坚持改革创新、奋发作为、追求卓越,加强学科体系建设,积极推动内涵式发展,当好振兴发展和现代化建设的创新引擎。

沈焰焰

“党的十九届六中全会的召开进一步振奋了党心、民心,凝聚了复兴伟业的磅礴力量,必将激励全党同志在奋进第二个百年奋斗目标的新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来!”我们教师应重实干铸实绩,强担当写未来,纷纷掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

许贵福

党的十九届六中全会,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。百年大党通过对历史的全面深刻总结,进一步凝聚共识、抖擞精神,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。人民是我们党的力量源泉,我们党根基在人民、血脉在人民。

曾雅琴

在建党一百周年之际,党中央召开六中全会,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验并作出决议,对于我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,对于全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保步调一致向前进,对于推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗,都具有十分重大意义。作为高校党员教师,要从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定历史自信,学习党史,自觉坚守理想信念,要自觉地把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的规律性,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

林小香

以史为鉴,开创未来,担当作为、真抓实干,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终鼓起“闯”的勇气、激发“拼”的劲头、保持“实”的干劲,把党的十九届六中全会精神和党中央各项决策部署落到实处,以优异成绩迎接党的二十大召开,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

闫建瑞

通过学习十九届六中全会精神,我认识到中国共产党带领中国人民党取得的伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。作为党务干部、我们要将初心融进灵魂、把使命扛在肩上,为党育人、为国育才,为培养德智体美劳全面发展的实基础、强能力、能创新、高素质的应用型人才而努力奋斗。