党史学习教育贯穿CUBA篮球赛场
.
发布人:2014031晶晶  发布时间:2021-05-17   动态浏览次数:529

第23CUBA中国大学生篮球三级联赛(东南赛区)在浙江经济职业技术学院举行,经过8天的激烈角逐,我院男女篮球队从众多队伍中脱颖而出,最终男队摘取桂冠,女队斩获亚军,闪耀CUBA东南赛场,双双晋级全国总决赛。

比赛期间,组委会将党史学习教育与赛事相结合,在领队、教练、裁判员联席会上举办“党史学习教育”。活动内容详实,梳理了习近平总书记主政浙江期间制定的“八八战略”,深入介绍习近平总书记如何欠发达乡镇村列入工作规划、纳入整体发展框架,进行专门安排和部署。本次党史学习教育让各领队、教练、裁判员在外出比赛之余收获满满,收到高度肯定。会后,我院第二党支部郭建忠书记在宿舍内分别对男女篮球队队员召开座谈会,向同学们介绍习近平总书记在浙江的工作事迹,解析了在全球疫情肆虐的环境下,我国各项体育赛事仍在顺利开展的原因,体现了我党在疫情防控方面做出的卓越贡献。会后同学们纷纷表示,当前的比赛机会来之不易,彰显我国社会主义制度的优越性,我们要珍惜机会,每个同学都要有一颗爱国爱党的心。通过此次活动,极大激发了同学们的爱国主义情怀,达到“以体育德 以赛育人”的育人目标。

编辑:郭建忠

审核:金晶晶