通识教育学院分工会举行秋游活动
.
发布人:金晶晶  发布时间:2020-12-09   动态浏览次数:747

金秋时节,秋高气爽,丹桂飘香。为了丰富教职工的业余文化生活,增进老师之间的交流,增强集体凝聚力,营造活跃、向上的工作氛围,在党建工作的引领下,通识教育学院分工会于1128日组织教职工赴闽清县宏琳厝红色教育基地开展秋游拓展活动。

“皇宫当游紫禁城,民居应览宏琳厝。”宏琳厝是位于闽清县坂东镇新壶村的古民居,是目前中国最大的单栋建筑古民居,有着“民间故宫”的美誉。整个建筑按中轴线对称原则设计建造,典雅大气,古朴静美,保存完好,很有清代时期的古民居的建筑特色,民居的设计和建造彰显出古人的智慧。宏琳厝古民居也曾是项南住所和《抗日救亡》周刊的编辑部旧址,老师们参观老一辈革命家旧居,学习他们精忠报国的爱国主义精神,寻找革命先烈们为“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,接受一次深刻革命传统教育。走在宏琳厝古民居中,听这过去的故事,能够让人感受了新中国70年来飞速发展的巨大变化,重温历史、寻回记忆、思考当下、启迪未来,为学校工作注入了更多的新的动力。

在秋游活动中,分工会还开展了登山、游泳、打羽毛球等体育活动以及动力拳、转转乐等素质拓展活动,老师们也就日常的生活、工作、学习进行交流,大家放下各种烦恼,尽情舒展胸襟。走在古朴幽静的古民居,周边青山叠翠,繁花蹊径,景色宜人,教师职工们与大自然亲密接触,呼吸绿色空气,陶冶情操。

活动在欢声笑语中圆满落下帷幕,教职工们纷纷表示,这次活动不仅让身心得到放松,而且为大家创造了一次难得的增进交流、增添情谊的机会,留下了美好而难忘的记忆。今后将以更饱满的热情和干劲投入到工作中去,也希望这样的活动常组织、多开展。