学院开展国家网络安全宣传周
.
发布人:徐莹  发布时间:2020-09-29   动态浏览次数:456

根据学校宣传统战部《关于开展国家网络安全宣传周活动的通知》要求,我院围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”开展了2020年国家网络安全宣传周活动。

一、高度重视,迅速部署

916日召开会议部署

接到活动通知后,我院立即召开会议,总支书记张祖柱亲自部署,传达上级关于开展2020年国家网络安全宣传周活动的通知要求,决定由金晶晶副院长牵头开展国家网络安全宣传周活动,制定活动计划,细化活动分工,由综合办公室负责具体落实。

二、广泛宣传,提高意识

发送倡议书

公告栏宣传展示

综合办公室充分利用我院网页、微信群等平台向教职员工发送倡议书,张贴和发放网络安全宣传单和宣传手册,普及网络安全知识。同时,开展了网络使用情况摸底调查,并对对可能存在的网络安全隐患进行排查,增强识别和应对网络安全风险的能力。各教研室利用周三下午例会进行宣传发动、集中学习,参与“高校师生同上一堂网络安全课”活动,普及网络安全教育的法律法规、政策和相关知识,强化全体教职员工对网络安全教育工作的参与意识和责任意识。

三、效果明显,深入人心

开展“高校师生同上一堂网络安全课”活动

本次活动充分调动了在职员工的积极性、主动性和创造性,我院各部门紧扣活动主题,营造了网络安全人人有责,人人参与的良好氛围。全院教职员工对《网络安全法》及相关配套法规有了更深入的了解,进一步增强了加强数据安全和个人信息保护意识,提升了维护国家网络安全的自觉性和主动性。