通识教育学院多措并举学习宣传贯彻《民法典》
.
发布人:徐莹  发布时间:2020-09-29   动态浏览次数:370

916日召开会议部署

根据《关于学习宣传贯彻实施<民法典>的通知》,我院组织全体教职工开展《民法典》学习研讨。现将学习情况总结如下:

接到活动通知后,总支书记张祖柱组织召开总支委会,开展理论中心组(扩大)学习,传达上级有关通知要求,决定由金晶晶副院长牵头开展《民法典》学习研讨,由综合办公室和各支部书记、各教研室主任负责具体落实。各支部、教研室利用课余时间分别开展学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于开展民法典普法工作的重要指示精神,中营造出遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

在学习研讨中,各部门从《民法典》编纂的重大意义、亮点以及重要发条等方面进行了学习讨论,认为《民法典》能很好地体现人民的要求、人民的利益、人民的意志,能够真正用来解决和调节现实生活中,人民群众迫切需要解决的各种矛盾问题,回应社会关切。金晶晶副院长要求各部门要引导全院教职工牢固树立法律意识,知法守法授法,提高学生法律意识,共同为建立法治社会而努力。

通过学习研讨,教师们充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,对《民法典》也有了更清晰地认识,大家都纷纷表示将带头履行职能,行使职权,自觉做学习、遵守、维护《民法典》的表率,致力于推动《民法典》实施,为全面推进依法治国、实现国家治理体系和治理能力现代化而努力

军事理论教研室开展学习研讨

语文教研室开展学习研讨