轨道交通学院开展第十三期入党积极分子培训

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2023-11-16 03:36:57浏览次数:37

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实做好入党积极分子培养教育工作,提升发展党员质量,2023年1115轨道交通学院党总支书记-孙基在党建馆举行十三期入党积极分子培训。

图1

首先,孙基书记详细介绍了中国共产党的性质、最高理想和宗旨以及党的组织纪律和作风。中国共产党是中国工人阶级先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队。代表中国先进生产力发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

图2

党的性质和宗旨告诉我们作为入党积极分子,要始终坚持把群众利益放在第一位,始终把人民立场作为根本立场,践行全心全意为人民服务的宗旨。党的纪律是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。我们党历来坚持的理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评以及艰苦奋斗、求真务实等作风。作为共产主义事业的接班人,要严格服从党组织的安排、遵守各项纪律,发扬党的作风,做一个有担当、有作为的新时代青年。

图3

随后,孙基书记重点讲解了中国共产党的指导思想。思想建党、理论强党是中国共产党的优良传统。从马克思列宁主义到毛泽东思想,从邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观到习近平新时代中国特色社会主义思想,党的指导思想历经百年发展,波澜壮阔,成果丰硕,推动党的伟大事业从苦难走向辉煌。党的十八大以来取得的这些成就,最关键就在于以习近平同志为核心的党中央的领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导。希望同志们坚持不懈贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦打下坚实的思想基础。

图4

最后通过此次培训,各位积极分子对中国共产党的性质宗旨、组织纪律和指导思想有了更加全面且深刻的认识,更加坚定了“学党史、强信念、跟党走”的决心。立志争做为人民服务的先锋,永葆为人民服务的赤子之心。不忘初心、牢记使命,把对党的初心和使命的守护体现到日常的学习生活中,为建设社会主义现代化强国,实现共产党的最高理想贡献青春力量。