主题教育|轨道交通学院专题学习《论党的自我革命》

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2023-06-16 03:24:40浏览次数:18

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023614日,轨道交通学院召开主题教育专题学习会。本次专题学习会由轨道交通学院党总支书记孙基领学。

1

孙基书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央根据新时代的形势与任务,提出了党的自我革命的政治命题,并在全面从严治党的伟大实践中不断丰富和发展,形成了党的自我革命的战略思想。作为党员干部,要深学深悟、笃信笃行,始终同党中央精神对表对标,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,不掉队、不走偏。我们要以此次主题教育为契机,进一步梳理、学习、贯彻习近平总书记对高等教育的重要讲话和重要指示批示精神,在“举什么旗、走什么路”的问题上态度鲜明、行动坚决,把党的全面领导融入管党治党、办学治校、教书育人全过程。要求我院党员干部要进一步提高政治站位,发扬自我革命精神,坚持推进全面从严治党与业务工作同谋划、同部署、同推进,加强干部教师和人才队伍建设,加强意识形态工作,用创新理论指导推进解决发展所需、改革所急、师生所盼的问题。

2