党员在行动∣学院赴西门子福州轨道交通信号创新研发中心开展访企拓岗促就业专项行动

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2024-01-05 06:43:25浏览次数:174

202415日,福建船政交通职业学院轨道交通学院陈天炎院长带领轨道信号教学团队骨干教师一行赴西门子福州轨道交通信号创新研发中心开展访企拓岗促就业专项行动。双方举行了产教融合校企合作暨访企拓岗交流会。

1 与会双方合影

西门子福州轨道交通信号创新研发中心成立于2017年底,是西门子交通集团旗下全球第三个、亚洲唯一的轨道交通信号创新研发中心。该中心致力于将西门子先进的系统设计、设备制造、项目实施和运营管理引入中国,并为福州地铁1号线、2号线提供轨道交通信号控制系统,为福州地铁4号线提供世界领先的轨道交通无人驾驶技术,是福州地铁信号控制系统的重要供应商。

2 参观西门子福州轨道交通信号创新研发中心展厅

会上,西门子卫卓鹏经理介绍了西门子集团在轨道交通信号控制领域的百年发展历程以及近年来在国内轨道交通项目的建设情况,展示了西门子的TBDS大数据诊断系统和TIMS道岔数字化监测系统,并与信号教研室教师就福州地铁部署的全自动驾驶系统(FAO)信号控制系统的技术特点和运行情况进行了交流。

3 校企双方座谈交流

陈天炎院长介绍了福建船政交通职业学院的总体情况,以及轨道交通学院的师资队伍、实训条件以及近年来在教学、技能竞赛和科研等方面的成果。双方就进一步开展校企合作展开了深入交流。

"访企拓岗是我院促进2024届毕业生高质量就业的重要途经之一,此次访企拓岗活动不仅加强了校企间的交流与合作,更为我院毕业生开拓了高质量的就业岗位。今后,我院将优化人才培养方案,深刻把握行业脉搏,持续推进这项活动,为毕业生提供更加优质的就业岗位,助力毕业生顺利踏上职场之路,有效实现学生高质量就业和人才培养的高质量发展。