主题教育|习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2023-05-25 05:01:47浏览次数:73

根据学院主题教育安排部署,2023523日下午,轨道交通学院李雯婷辅导员以《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》为题,为21城市轨道交通工程技术专业同学作主题教育宣讲会

中国共产党第十九次全国代表大会,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并庄严地写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进。这是一个历史性决策和历史性贡献,体现了党在政治上理论上的高度成熟、高度自信。习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。

李雯婷辅导员向大家讲述了开展本次主题教育的背景和意义,以及本次主题教育的总要求和根本任务。她指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是不断发展的开放的理论,在指导新时代伟大社会革命和伟大自我革命的历史进军中,必将随着中国特色社会主义伟大实践的深入推进而持续发展、不断丰富、更加完善。宣讲结束后,同学们纷纷表示,一定铭记历史,不忘嘱托,砥砺拼搏,永远跟党走!