主题教育|轨道交通学院第一党支部书记开展“奋斗是青春最亮丽的底色”主题教育宣讲会

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2023-05-25 04:46:21浏览次数:70

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,给当代青年勇毅前行指引新航向。2023524日,轨道交通学院第一党支部书记林欣欣以《奋斗是青春最亮丽的底色》为题,为轨道交通学院22级入党积极分子及全体两委干部进行主题教育专题宣讲。

林欣欣老师向大家讲述了开展本次主题教育的背景和意义,以及本次主题教育的总要求和根本任务。她指出,少年强则国强,少年进步则国进步。百年征程,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力。党的奋斗主题就是团的行动方向。历史充分证明,只有牢牢扭住为中华民族伟大复兴而奋斗这一主题,共青团才能团结起一切可以团结的青春力量,唱响壮丽的青春之歌。

此次宣讲增强了同学们勇于创新争先的意识,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。每位青年都应以追梦人和生力军的姿态,踔厉奋发、勇毅前行,锐意进取、实干担当,让奋斗成为青春最亮丽的底色,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹!