我院主编教材成功入选全国交通运输职业教育教学指导委员会推荐“十四五”首批职业教育国家规划教材

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2022-01-20 09:50:27浏览次数:766

根据《福建省教育厅关于教育部直属高校、行指委、教指委推荐“十四五”首批职业教育国家规划教材复核的公示》,我院盛海洋教授主编的教材《工程地质与水文(第三版)》成功入选全国交通运输职业教育教学指导委员会推荐“十四五”首批职业教育国家规划教材,这是船政轨道交通学院坚持立德树人根本宗旨、落实创新发展的重要成果体现。

教材建设是国家事权,是推进“三教”改革的重要基础,学院始终深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,依据教育部《职业院校教材管理办法》《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》《福建省职业院校教材管理实施细则》《福建省普通高等学校教材管理实施细则》和全国教材工作会议精神,建立健全职业教育教材管理制度,组建了教材委员会,明确教材管理机构,规范教材选用、培育、评审等机制,规范和加强教材建设和选用管理。

学院大力开展“三教”改革,以职业活动为线索,重点推动校企合作共同开发教材、活页式、新型立体化教材建设。通过教材培育机制,不断提升职业教育教材建设水平,落实立德树人根本任务。新的赶考之路上,全力以赴将“双高”建设势能转化成高质量发展动能,为职业教育教材建设做出贡献!