孙基书记上党史学习教育专题党课

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2021-05-19 08:32:20浏览次数:429

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进学院党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动深入开展。5月19日下午,轨道交通学院在2#1-3多媒体教室召开全体教职工大会,会上,学院党总支孙基书记作了“中国共产党为什么能”为主题的党史学习教育宣讲。

在宣讲过程中,孙基书记以中国共产党历届全国代表大会为主线,以中国共产党成立之初到今天走过了100年的光辉历程为背景,阐明了中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为她有一系列优秀特质。中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。党带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”。

会后,教职工们纷纷表示,要更加自觉投身到党史学习教育中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,聚焦为党育人、为国育才的职责,坚定崇高信仰,激发奋进力量,将学习成效转化为助推学院事业发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。