学院党委委员、副院长高汝武为我院师生作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2020-12-19 09:30:45浏览次数:434

为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,推动全会精神入脑入心,12月18日,学院宣讲团成员、党委委员、副院长高汝武在北校区6楼学术报告厅作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告,轨道交通学院党政领导班子、全院教职工和部分学生参加报告会。

报告会上,高汝武副院长以《百年交汇,谋篇布局---开启中华民族振兴新征程》为题,紧扣党的十九届五中全会主题,从五个方面系统解读了党的十九届五中全会精神。一是深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;二是统筹好发展和安全两件大事;三是准确把握“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标和2035年远景目标;四是牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;五是坚定不移的贯彻新发展理念,并结合实际对学院建设发展提出了新思路、新要求。

高汝武副院长强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要体现,全院师生要把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到学院高质量发展建设上来,全面推进学校“双高”建设。