打好“3+3+3”组合拳 推动“三再”活动走深走实

——轨道交通学院扎实开展“三再”活动纪实

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2021-06-02 11:25:26浏览次数:1168

今年3月以来,轨道交通学院全力推进“再学习、再调研、再落实”活动作为学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神的具体抓手,统筹谋划、精心部署,打好3+3+3”组合拳,即抓实“三个主体”、做到“三个聚焦”、用好“三个机制”上下功夫,坚持问题导向,推进“三再”活动走深走实,推动学院各项工作高质量发展。

一、抓实“三个主体”,深入开展“再学习”

轨道交通学院党总支坚持把扎实开展政治理论学习作为一项政治责任,抓实“总支、支部、党员”三个主体,积极构建“总支领学、支部跟学、党员自学”的局面。3月10日,轨道交通学院召开“再学习、再调研、再落实”活动动员大会,将开展“再学习”与党史学习教育相结合,充分利用支部集中学习、“三会一课”、主题党团日活动、研讨讲座等多种学习形式,丰富平台和载体,加强研讨交流,增强每位党员理论学习的自觉性和主动性,力求通过“再学习”淬炼思想、锤炼党性、提升素质。

轨道交通学院召开党史学习教育动员会

“三再”学习教育活动动员大会

第一党支部党史学习研讨会

与省劳安中心党支部党员共同学习交流

教师党员自觉观看《绝密使命》 党史电视剧

二、做到“三个聚焦”,深入开展“再调研”

今年以来,“双高”建设重点工作交织叠加,轨道交通学院面临新形势、新挑战,学院党政领导班子坚持问题导向,抓严“重点、难点、堵点”三个聚焦,扎实开展“再调研”,找准“重点”、破解“难点”、打通“堵点”。通过赴北京参加轨道交通自动控制领域“1+X”职业技能等级标准评审会、山东威海参与职教创新创业教育研讨、厦门城市职业学院、武汉铁道职业技术学院、武汉技术学院等参观学习,通过开展福州市党员政治生活馆开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题党日活动、开展“学习诊断建设”主题实践活动、福建省革命历史纪念馆开展“赓续红色精神,凝聚奋进力量党史现场学习教育主题党日活动与省劳安中心党支部结对共建联合开展党建引领聚合力携手共建促发展主题党日活动暨校外实训基地揭牌仪式“再调研”,攻坚克难,极推进学院各项工作。

赴福州市党员政治生活馆开展“学党史 悟思想 办实事 开新局” 主题党日活动

赴福建省革命历史纪念馆开展党史现场学习教育主题党日活动

赴兄弟院校调研

校党史学习教育巡回指导四组莅临我院指导工作