轨道交通学院组织学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

作者:陈宏意来源:轨道交通学院发布时间:2021-05-28 11:15:11浏览次数:10

20215月27日上午,轨道交通学院在图书馆11层第一会议室组织学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。轨道交通学院部分教师和学生参加学习会,学习会由总支书记孙基主持。

孙基书记领学了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。他指出,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,体现了习近平总书记对社会主义大学办学规律、教书育人规律、科技创新规律、学生成长规律的深刻把握,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平总书记关于教育的重要论述的最新发展,对新时代的高等教育和高校师生提出了明确要求,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,为办好新时代中国高等教育提供了根本遵循。

与会师生结合各自工作学习实际,畅谈学习体会,纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话为指引,深入学习领会,把握精髓要义,坚持把学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神与党史学习教育、来闽考察重要讲话精神等统筹起来,深入把握内在要求,紧密结合工作学习实际,牢记初心使命,落实立德树人,凝心聚力、开拓进取,以实际行动推进“双高”建设,助力学院高质量发展。