党建引领聚合力 携手共建促发展

轨道交通学院党总支与省劳安中心党支部结对共建联合开展主题党日活动暨校外实训基地揭牌仪式

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2021-05-20 12:03:02浏览次数:1216

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,扎实推动党史学习教育走深走实,全面落实“再学习、再调研、再落实”“学习诊断建设”“我为师生群众办实事”等活动要求,推进产教融合,实现党建与业务工作“双提升”,2021年5月19日下午,轨道交通学院党总支赴连江县与福建省劳安设备技术开发中心(以下简称“省劳安中心”)党支部结对共建联合开展主题党日活动暨校外实训基地揭牌仪式。

党建共建会上,轨道交通学院孙基书记和省劳安中心徐仲南书记分别介绍各自支部建设情况及本次共建活动的意义。双方一致认为通过本次党建活动,推动党史学习教育更加走深走实、入脑入心,增进双方党组织互动,提高党员服务师生群众意识,增强党员创造力、凝聚力和战斗力的有效措施。活动期间双方书记宣读支部共建发展宣言,签订党建共建合作书。随后,双方党员深入交流了学习党史教育心得体会,探讨了“再学习、再调研、再落实”、“学习诊断建设”、“我为师生群众办实事”等活动经验,通过搭建共建平台,以党建促业务,以业务强党建,推进校企合作,实现产教融合。

会后,轨道交通学院与省劳安中心举行了校外综合实训基地揭牌仪式,标志着校企合作双方迈出了坚实的一步,实现双方实训资源共建共享、师资互聘互用、项目联合申报、校企共育、产教融合等合作上一个新台阶。

党建引领聚合力,携手共建促发展。轨道交通学院通过开展主题党日活动暨校外实训基地揭牌仪式为契机,全面落实“学党史 悟思想办实事开新局”党史学习教育总要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建“资源共享、党建共做、优势互补、协调发展”的基层党建工作新格局,推动轨道交通学院工作高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。