轨道交通学院举办师生书画作品展活动

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2021-05-24 11:51:20浏览次数:17

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,宣传近年来职业教育改革发展取得的成就,充分展示新时代职业教育的新风貌,轨道交通学院举办了师生书画作品展活动,得到了学院领导、老师的大力支持。

本次书画展共征集优秀作品十余幅,形式多样,内容主题鲜明,紧扣庆祝中国共产党成立100周年主题主线,展现中国共产党团结带领人民实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,反映“奋斗百年路,启航新征程,职教新形象”,掀起我院师生学党史、强党建、育新人浓厚氛围。

天炎院长创作:习近平对职业教育工作的重要指示节选

蔡承煌的篆书创作:庆祝建党百年,传承红色基因,弘扬延安精神

骆伟检同学的:政通人和,国泰民安

余丽婧同学的:《百年辉煌迎初心》

此次活动不仅弘扬了民族传统文化,促进校园文化繁荣发展,展现广大师生高雅健康的艺术才情和积极向上的精神面貌,我们将借鉴书画展的宝贵经验,丰富师生文化生活,发掘书画人才,扩大中国书画传统文化在学校的影响,激发广大师生热爱中国书画,热爱中国传统文化的爱国热情。