“三八”妇女节慰问活动报道

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2021-03-09 03:37:00浏览次数:12

三八”妇女节慰问活动报道

38下午,在一年一度的三八国际妇女节来临之际 ,轨道交通学院分工会举行茶话会,女教师们欢聚一堂,庆祝属于女同胞们自己的节日

茶话会上,学院党总支书记、工会主席孙基同志首先代表轨道交通学院向全院女教职员工表示节日的祝福和诚挚的问候,对女同胞们在学院教学、科研和管理工作中所发挥的重要作用给予充分肯定,指出在过去的一年里,虽然女教师面临着工作和家庭的双重压力,却能一直对自己严格要求,扎实苦干,勇挑重担,在各自的工作岗位上,巾帼不让须眉,取得了可喜的成绩,希望所有的女同志能够继续发挥聪明才智,努力为学院发展贡献自己的智慧和力量。

随后女老师们敞开心扉,踊跃发言,大家结合自身工作实际,畅谈工作中的感悟和对未来工作的展望,并纷纷表示作为新时代的女教师,要以先进为榜样,积极进取,加强学习,廉洁自律,不断提高自身业务水平和职业道德修养,为学院的发展续写更辉煌的篇章。

茶话会期间,还云端慰问了在家上网课的女教师,对她们在一线坚守岗位所付出的辛勤汗水和努力表示感谢。

孙基书记勉励大家说,新时代的女性必须积极面对挑战,脚踏实地,干事创业,做一个自强、自爱、自尊的女性;同时要善于处理工作与家庭的关系,在家庭中要注意身份转换,做一个好母亲、好妻子,促进家庭和谐美满。

会后孙基书记带领工会委员们走访慰问了优秀女教师代表陈元静老师,为她及家人送上节日的问候和慰问礼物,把关怀和温暖送到她们的心中。陈元静老师感谢学院总支和工会的关怀,表示在今后的工作中,会一如既往踏实工作,虚心学习,为学院高质量建设贡献“半边天”的力量。

本次慰问活动,不仅加强了与女教师的沟通交流,增了感情,也使她们感受到了来自党和工会组织“娘家人”的关怀和真情。