广交流 促发展----我院赴厦门城市职业学院参观交流

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2021-02-27 09:06:34浏览次数:622

2021220日,我院陈天炎院长、孙基书记、陈明副院长带领骨干教师前往厦门城市职业学院轨道交通学院参观交流。厦门城市职业学院轨道交通学院院长、各教研室主任及骨干教师参加交流座谈。座谈会由厦门城市职业学院轨道交通学院院长黄丹辉主持。

座谈会现场

座谈会上,双方领导各自介绍了学院的办学历史、发展情况及所取得的成绩。双方就轨道交通产业学院的建设、专业人才培养、专业群的建设、实验实训基地建设、“1+X”职业技能等级证书考培、双高项目建设等方面进行深入的交流,针对学院在发展中遇到的职教资源联盟建设、校企融合发展、高层次人才引进、技术服务等难点问题进行深入的探讨。陈天炎院长和孙基书记对厦门城市职业学院轨道交通学院轨道交通专业办学特色给予充分肯定,并希望双方加强交流合作,经验分享,优势互补,共同促进轨道交通职业教育的蓬勃发展。座谈会后,在黄丹辉院长的带领下,参观了“厦门轨道交通职业技能培训中心”和“轨道交通学院理实一体化实训基地”,教师们纷纷对产业学院和基地建设表达了高度的评价。

参观 “理实一体化实训基地”

参观“厦门轨道交通职业技能培训中心”

参观“轨道交通产业学院”

此次参观交流活动成功开展,充分发挥了校际交流优势互补作用,构建了联动共建、互助共赢的工作新格局,拓宽了我院今后在城市轨道人才培养模式改革、基地建设、产教融合、校企合作、社会服务等方面的工作新思路,为今后工作提供了借鉴和奠定了基础,助推学院“双高计划”建设。