“情暖冬至,爱在船政”活动报道

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2020-12-22 03:04:36浏览次数:10

“情暖冬至,爱在船政”活动报道

“冬至不端饺子碗、冻掉耳朵没人管”。冬至,是冬天真正来临的日子,也是中华民族的传统节日,为增强节日气氛,凝聚人心,鼓舞干劲,丰富广大教职工的业余生活,在寒冷的冬季感受学院大家庭的温暖,1221日上午,轨道学院分工会暨航空学院分工会携手共建组织教职工在院职工之家开展了“情暖冬至,爱在船政”活动。院领导和教职工共同参加了本次活动。

上午1030分,活动开始。饺子大厨任慧老师早早为大家准备了新鲜的饺子馅和饺子皮;活动中,饺子组的厨娘们各显身手,一个个干的热火朝天,乐在其中,面皮经他们魔术般一捏,各式各样的饺子瞬间呈现在眼前。

伴随着一阵幸福的忙碌,一盘盘热气腾腾、香味四溢的饺子出锅喽,欢聚一堂的教职工们吃的津津有味,其乐融融,幸福之情无以言表!

除了北方的饺子,工会还准备了滋补羊肉汤和南方的汤圆。

以及西点小蛋糕还有冬天里最受大家欢迎的烧烤。

活动期间,冬至的一些传统习俗和相关谚语也自然成了讨论的话题,大家谈笑风生,沉浸在欢乐的节日气氛中。

情暖冬至,喜迎幸福,饺子虽小,真情无限。本次活动是对中华民族传统节日的传承,丰富了教职工的业余生活,给大家送去了最暖的慰问,让大家感受到了节日的温暖“家”的温馨,每一名教职工脸上都洋溢着幸福的微笑。老师们纷纷表示:学院工会就像一个温暖的大家庭,大家都像亲人一样生活在这个幸福的大集体里!