茶香四溢 谈天说地|品味生活中的美好

发布时间:2024-03-15浏览次数:18

杯清茶,冲走疲惫;一场茶话,凝聚情谊。在这个繁忙的现代生活中,我们都渴望有一个宁静舒适的角落,让我们放慢脚步,放松心情,与至交好友畅谈人生。而茶话会,就是这样一个能让我们在茶香中品味美好生活的绝佳场合。2024313日航海学院校友工作站在福航园一站式学生社区服务中心开展“芳华时,品香茗,解百忧”品茗茶话会活动。

本次活动由茶艺社和国际金钥匙协会的成员给同学们进行关于茶文化的讲解航海学院茶艺社是由一群对中华传统文化有浓厚兴趣在校大学生成立的本社团以传承传统文化为目的,以船政文化为方向,传承茶艺技艺、发扬茶文化。国际金钥匙协会则充分发挥他们的沟通能力和团队合作精神,积极和茶艺社的成员们交流配合,为弘扬校园茶文化贡献出一份力。

社团成员风采展示

航海学院为大家打造了一个惬意舒适的环境,让同学们可以尽情地畅所欲言,分享彼此的故事和想法。在这里,可以了解到茶文化的起源、发展和传承,以及茶的种类、制作方法和品鉴技巧等。通过学习和交流,同学们也都能更深入地了解中国的茶文化,感受到茶文化的独特魅力。大家也可以品尝到香浓醇厚的茶水,感受那淡淡的芬芳在舌尖萦绕,仿佛带大家走进了一个茶香四溢的世外桃源。每一种茶叶都有其独特的风味和特点,如绿茶的清新、红茶的醇厚、乌龙茶的香气等,让大家在品味茶香的同时,也能领略到中国茶文化的博大精深。

轻松茶话畅所欲言

无论是品茗的行家,还是渴望与朋友共度美好时光的同学们,茶话会都将是一个不容错过的绝佳机会。让我们一同在茶香中,寻找内心的宁静与和谐,享受这份难得的悠然时光。