航海学院文明宿舍建设月

发布时间:2023-11-28浏览次数:28

寒风将至,船政校园热闹不减一间温暖的宿舍,承载着我们大学生活中珍贵的集体回忆,一年一度的寝室文化节来袭。11月份,航海学院在宿舍楼举办“明之尚美,馨德亦缘” 宿舍文化节。

叠军被大赛

“叠”出风貌,精彩“被”出。叠军被是中国军人日常的重要组成部分,也是我们青年学子必备的技能,叠军被不仅是对技能的训练,更是对耐性和品格的磨练,叠军被展示了同学们尽善尽美、执着追求的人生态度。

“三分叠、七分修”,学生们细致耐心地修整边角。这可是叠军被的要诀,虽然只有一个月的练习,同学们却对此心领神会!

把被子修成“豆腐块”

方寸之间,丈量的是规则尺度、严谨作风

平竖之上,展现的是细致入微、务实力行

宿舍文化评比

宿舍,对于我们每个人来说,都是一个特殊的存在。它是我们每天生活的地方,也是我们与朋友、同学分享快乐、倾诉心事的地方。在这个小小的空间里,我们共同度过了无数个难忘的日夜。

本间宿舍的主题为红色文化,设计过程清晰,直观、简洁、大方,确保展示空间的整体运用,用小红旗来体现新中国的成立的氛围,可以感受到新中国成立给人们带来的快乐与自豪,让人们沉浸在红色中国的喜悦中。

此间宿舍设计以古典温馨为主题,整体主色调为复古木色,搭配暖黄的灯光,加以书香字帖点缀。宿舍是他们的小家,他们希望可以在结束一天的忙碌之后,在小家中感受到放松与温暖。

文明宿舍

宿舍是我们在校园中第二个家,为了创造一个文明、和谐的宿舍环境,提升我们的生活品质和学习效果,需要每一位宿舍成员的共同努力和参与。

俗话说“一屋不扫何以扫天下”。形体,是一个人的外在表现;内务,是一个人内在的灵魂。在半军管的制度下,我们有干净的地板,摆放一致的洗漱用品,崭新的书桌和床铺。

一个温馨,富有个性的寝室将为寝室所有成员每天的学习生活带来好的心情,是大家一起学习交流成长共同进步的“家”。寝室文化是大学生活中必不可少的一部分,是绚烂的一笔,增添了生活中无穷的乐趣,孕育了我们美好的梦想。它陪伴着我们成长,陪伴着我们进步,陪伴着我们一起走向未来。航海学院将以此次寝室文化节为契机,持续丰富同学们的寝室文化,以寝室风气带动班级风气,以班级风气带动校园风气,使寝室成为真正的温馨,和谐,健康,活泼的生活场所。