筑梦蓝海·船员职业“第一课”

发布时间:2024-01-04浏览次数:179

认真学习贯彻习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信精神,引导航海类专业学生传承航海文化,树立正确的职业生涯规划观念。202413日,航海学院联合厦门泛海国际船舶管理有限公司,为2023级航海类专业、2221级泛海订单式培养的学生共计100余名学生讲授《筑梦蓝海  船员职业“第一课”》。

航海学院党总支书记江文,对于助力学生成长就业厦门泛海国际船舶管理有限公司周永煌副总经理;各位船长、轮机长的到来表示欢迎!希望以此为契机,航海学子全面地了解航海,扎根航海。

来自厦门泛海国际船舶管理有限公司周永煌副总经理,对于目前航运现状、海员的就业优势、薪资待遇和职业发展,以自己多年航海类人才招聘和培养经验,做了全面细致接地气的分析。鼓励航海学习,积极投身航海事业。

来自厦门泛海国际船舶管理有限公司船长、轮机长们,通过他们亲身经历来诠释海员职业、船上实际工作与生活,讲述航海文化、海员与现代航海和船员职业保障与就业前景等方面的问题。

这些航海老前辈不乏国内知名航海院校毕业的优秀船长轮机长,也有从我们学校走出来的学长。他们的经历和对于航海的解读,对于航海学子们在学习、在对于航海认识过程中存在的一些困惑给予了一一说明。通过亲身经历传递海员职业自豪感、再现海员的船上实际工作与生活,为学生们呈现了一堂精彩绝伦的入学第一课、就业第一课、安全第一课。

校友吴长冬轮机长,96级,轮机长。

期间还举办了2023 厦门泛海国际船舶管理有限公司订单班助学金颁发仪式。

希望航海类学子传承航海文化,弘扬海员精神,树立船员职业荣誉感,保障高质量船员队伍发展。始终胸怀“国之大者”,继续砥砺奋斗,练就过硬本领,勇攀科学高峰,为实现高水平科技自立自强和建设教育强国、科技强国、人才强国,全面推进中国式现代化作出新的更大贡献。