再学习,再调研,再落实——我和院长面对面(2022级航海技术专业)

发布时间:2023-03-28浏览次数:161

党的二十大报告指出:“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”高校是培养青年人才的重要阵地,理应在青年工作中作表率、走在前。坚持以习近平总书记关于青年工作的重要论述为指引,坚守为党育人、为国育才的初心使命,深入“青年心”、激发“青年志”、引领“青年行”,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。航海学院于3月27日开展“再学习·再调研·再落实——我和院长面对面”活动,航海学院副院长李翼(主持工作)与2022级航海技术专业学子进行了深入的交流。

活动伊始,同学们畅所欲言,提出了许多关于专业备考和未来就业发展的问题。李翼副院长结合自身经历,畅谈了航海技术专业前景与行业现状,并依照往届学长学姐备考情况对同学们提出的问题出答复,并结合海洋强国战略以及我院的海洋特色,让同学们理解到海上专业是能将职业与国家民族事业相结合的专业。

学院的发展与每位同学的发展息息相关,学生始终是我院发展的主体,是我院开展各项工作的出发点和落脚点。“院长面对面”活动为学生与院领导的沟通交流搭建了平台,激发了学生“航海主人翁”意识。希望同学们继续争做关心学院发展的“有心人”,以身作则、勇于担当、理性建言,为推动学院高质量发展、迈上新台阶贡献青春力量!院长有约,关爱成长,期待下一次相聚!