主题教育系列活动 — 访企拓岗促就业 优秀企业文化进校园

发布时间:2023-05-22浏览次数:376

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,促进学生更加充分、更高质量就业,航海学院大力推进管理、教育、服务、指导为一体的毕业生就业服务体系建设,持续推进就业育人工作高质量发展。5月17日晚,厦门海隆对外劳务合作有限公司轮机长高宝林、船员部李忠华到校,为航海类学子进行航海类职业生涯规划的讲座。

高宝林轮机长,以自己在船工作的经历。结合当前就业形势下,勉励航海学子们努力学习。立足实际、找准定位、积极努力,就能找到施展才能的广阔舞台,实现职业理想和人生价值。

本次活动开拓航海类的视野、针对部分同学就业意愿不强烈,甚至延迟求职就业的情况。积极引导学生就业观念转变,帮助他们树立积极向上、理性务实的就业观念,以思想破冰引领行动突围,更好地帮助同学们全面发展。