航济五洲 创享未来 | 航海学院第一届大学生创新创业大赛圆满结束

发布时间:2023-04-25浏览次数:393

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件精神和创新创业教育改革实施方案,推进“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,提升大学生创新创业能力、培养创新创业能力,4月20日,航海学院举办“航济五洲 创享未来”第一届大学生创新创业大赛。

大赛特邀航海学院党总支书记江文、创新创业学院副院长王登清、校友企业福州奇拓电子有限公司董事长付月华、航海学院副院长翁国玲、马克思主义学院教师朱涵、林铖担任本次大赛专家评委。

此次大赛共有7支队伍参赛,大赛分为5分钟的项目演示、3分钟的现场答辩和2分钟专家点评。参赛队伍悉心准备演示ppt,参赛选手妙语连珠,充分体现参赛项目优越性与可持续发展性。

通过本次大赛,进一步提升航海学院学生创新意识和创业能力,展示航海学院专创融合人才培养成果,达到“以赛促学,以赛促教,以赛促创”目的。航海学院将以本次大赛为契机,激励更多航海学子参与,建立创新创业队伍可持续化长效机制,推进航海学院创新创业大赛再现新形象、再上新台阶。