学雷锋 强技能 | 急救知识培训进社区

发布时间:2023-03-09浏览次数:348

为倡导时代新风正气,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,航海学院志愿者利用空闲时间参与有意义的志愿活动,在培养自身应急救护意识、健康素养和自救互救能力后,带领社区居民学习有用的急救知识,以最大限度地预防和减少突发事件造成的危害。38日上午,航海学院联合横江渡社区举办“学雷锋,强技能”应急救护知识培训活动。

活动过程中,航海志愿者们采取理论与实际操作相结合的方式,详细讲解了心肺复苏术、创伤包扎等急救方面的知识,并利用人体模型为大家演示急救步骤和操作手法,组织现场人员进行实际操作练习,让大家深入了解救护新概念、心肺复苏,气道异物梗阻等急救理论和实用技能,为大家带来了一堂实用的应急救护知识培训课,并指导在场居民进行实操练习和一对一纠正指导。

此次航海学院“急救知识进社区”志愿服务有效提高了居民们的自我防范与急救互救的意识,居民们表示收获良多,今后定要多多练习急救技巧,并能在关键时刻帮助需要的人。

在“阳春布德泽,万物生光辉”的三月,航海学院将以学雷锋活动月为契机,持续开展各类志愿服务活动,彰显新时代航海青年志愿者的时代担当。