航海动态 | 共观抗疫大讲堂,热议疫情新形势

发布时间:2022-12-15浏览次数:237

为总结两年多来抗疫取得的成就,分析全国范围第二波奥密克戎疫情的特点,介绍奥密克戎的生物学特征、致病性,普及在大学校园内如何加强个人防护等相关知识。航海学院于12月15日下午组织全体师生线上观看由钟南山院士主讲的全国高校抗疫大讲堂:新冠(Omicron)疫情动态及应对。

疫情是一堂思政大课,砥砺着家国情怀与责任担当。我们要把阻击疫情斗争实践作为上好高校思政教育的鲜活教材,引导广大青年学生坚定理想信念、涵养家国情怀,更加深刻认识社会主义制度的优越性,更加有力地激发爱国情、报国志,告诉青年学生们,在人生的“拔节孕穗期”里,只有经风雨、见世面,才能长才干、壮筋骨。

本次抗疫大讲堂,钟南山院士对科学防疫进行了最权威、最专业的解读,收听了本次防疫大课,作为团学干部,我倍感责任重大,我将认真对待,高度重视,努力做自己健康的第一责任人,切实增强自我保护能力,提高对于新冠疫情的正确认识和预防水平,为科学防疫打下坚实基础。

收看了本次的防疫大讲堂,感触颇深,对于病毒的认知更加广泛,更加多样,也对于这次疫情的防范措施有更多的了解,让我学到了很多,心情非常的激动,学的也特别多,钟南山院士也为我们介绍了未来中国疫情的规划,也阐述说明了许多防疫知识点,其实大家都是抗疫的一份力量,盼望疫情早日结束,国泰民安!