学生工作二级管理期中检查会议

发布时间:2022-08-19浏览次数:239

为全面了解学生工作二级管理机制运行情况,推进学院治理体系和治理能力现代化,更好地服务学院学生工作改革和双高建设,2022年8月19日下午,学生工作部思政科科长张瑞青老师携汽车学院辅导员前往航海学院,进行学生工作二级管理期中检查工作并进行了现场指导、交流。

期中检查过程中,汽车学院辅导员与我院辅导员就学生管理组织领导、学工队伍建设、学生教育管理、就业创业工作、资助工作、军训及征兵工作、创新工作等方面进行了深入探讨,并提出宝贵意见。张瑞青科长就学生工作中的重点、难点、突出问题作出详细指导,希望大家在工作的规范化、流程化、模版化、统一化上进一步加强学习研究,提高协同工作效率。

通过这次期中检查,有效提升了辅导员教育管理工作的实际能力。这一次面对面的学习讨论,让辅导员团队了解到不断提高自身思想政治素质、业务素质和专业技能,做一名有情怀的思想政治教育工作者的意义,要进一步为学校双高建设发展作出应有贡献。