船舶工程技术教研室开展访企拓岗调研活动

发布时间:2022-06-08浏览次数:398

为了进一步开展校企合作、推动产教融合、拓展就业岗位,增加就业机会,推动毕业生就业进程,6月8日,航海学院负责人李翼院长带领船舶工程技术教研室陈勇、向阳老师一行先后赴福建船政重工股份有限公司、福建海宏船舶工程设计有限公司、福建西华科技有限公司进行访企拓岗调研活动。

福建船政重工股份有限公司成立于 2014年10月,是一家以船舶及海洋工程装备修造、钢结构工程设计施工、海洋工程专用设备制造为主的全资国有企业。旗下骨干企业包括福建省马尾造船股份有限公司、福建东南造船有限公司、福建福宁船舶重工有限公司、福建省福船海洋工程技术研究院有限公司、福建闽船海洋船舶工业发展有限公司、船政海外发展有限公司,自主设计建造了多种电力推进海工船、油船、海上风电运维服务船和鲍鱼养殖平台等产品,以稳健的造船事业为根基,形成拥有船舶、钢构、风电装备等领域的发展格局。人力资源部经理详细介绍了公司招聘需求以及员工职业发展路径,对我院毕业生表示非常满意,并且希望能够开展长期合作,定期输送优秀人才。双方对于以后学生的就业前景以及如何提升学生专业素质等进行了广泛交流。

福建海宏船舶工程设计有限公司蔡总首先对我院毕业生表示认可,尤其是在工作态度和理解沟通能力方面给予了高度评价。该公司作为福建省船舶设计的业界翘楚,为毕业生提供了良好的锻炼和学习平台。李翼院长表示感谢企业长期支持学校发展、吸纳学生实习就业,我院将对接企业需求,进一步调整人才培养方案,提高学生综合素质和能力,提升就业竞争力。

福建西华科技有限公司,正式组建于1993年,经营范围包括船舶设计、机电产品设计。双方对各自发展现状及需求做进一步沟通以及专业发展进行了深入探讨。企业对我校人才培养质量给予了高度肯定,愿与我校保持良好合作,提供更多就业岗位,并努力推动合作向纵深发展。

调研中,还看望慰问了船舶工程技术专业实习就业学生,关心学生工作、生活情况,勉励他们积极适应新环境,努力踏实工作争取更大进步。