万名学子,百项技能大赛 ——茶艺技能大赛

发布时间:2022-05-16浏览次数:386

21世纪时中国人的世纪,也必将是中国茶的世纪,茶文化是中国博大精深传统文化最靓丽的符号之一,为迎接职教周,弘扬中华茶文化,将“技能,让生活更美好”的精神融入职业教育人才培养中,为了解中国茶文化,体会中国茶文化博大精深,给学生艺术的熏陶和美的享受。2022年5月12日,福建船政交通职业学院《万名学子,百项技能大赛——茶艺技能大赛》在南区新实训大楼二楼中式邮轮五高训练中心二期举行。国际邮轮乘务管理专业的茶艺爱好者参加了本次比赛。比赛设置三个环节,从茶艺展示、茶类识别以及口试环节,全方位的考察选手们在茶艺技能上的水平。

他们以十足的认真,验证自己新阶段的茶艺学习成果,完成自己在茶艺上的完美进阶。一群茶服飘飘、步履翩跹的雅士,俨然校园内一道比风景更养眼的存在。

茶艺并非只是为了泡好一款茶,而是要以茶为师,不断修正自己,最终成为最好的自己。举起、放下,执人生两端,传递着一种安然愉悦之感。返璞归真,和诚处世,敬爱为人,珍爱人生。