学院动态 | 航海学院开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

发布时间:2022-05-05浏览次数:126

今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。在五四青年节到来之际,我院积极组织各班团支部开展“青春心向党 建功新时代”主题系列活动,旨在引领广大青年重温共青团光辉历史,坚定永远跟党走的信念,不断增强责任感和使命感,在新时代践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

“新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”践行习近平总书记的谆谆嘱托,广大青年理应不负韶华,勇于奋斗,成为新时代的先锋力量。

青春是学习的季节,青春是奋斗的岁月。早在百年前,先进青年已是社会发展的中坚力量,今天的青年人更应响应党和国家的号召,成为社会建设发展的栋梁。“相比于先辈振臂一呼的热血激情,当代青年学子更应踏实勤奋、努力求知,立志投身国家建设,成为各行各业的主力军和突击队。青年个体有担当国家才有力量,当代青年既享受着先辈们抛头颅洒热血所为我们创造的安定、和谐的时代生活,同时也肩负着祖国未来发展的光荣使命。青年从来都是社会最活跃的群体,历经艰难的中华民族,此刻比历史上任何时期都更接近伟大复兴的目标,与此同时,我们所面临的环境也更加复杂,更加棘手,更要求我们当代青年要树立不移之志、如磐信念,具有担当意识,内化践行个体梦想与家国梦想。

通过本次团日活动我们了解到了作为新一代青年,要有追求,有理想,有志向。在孟加拉这片沃土上茁壮成长。为实现我们的追求,要不断努力。为实现我们的志向,要不断探索。我立志做一个诚实的人,一个勤学的人,有抱负的人。用五四精神鼓舞自己,勉励自己。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,实现中华民族伟大复兴的中国梦,大家生逢其时,也重任在肩。同学们既是追梦者,也是圆梦人。衷心希望同学们继续发扬五四精神,将自己积极地融入这个时代,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,注入磅礴的青春力量,用拼搏和奋斗跑好建成社会主义现代化强国、实现中国梦的接力赛。

1919年的春天,有一群青年用热血点燃了青春的火把,揭开了一个时代的序幕。

2022年的春天,有一批中国新青年用庄严的承诺来践行新时代“五四”精神的中国力量。

立鸿鹄志 惜青年时

青春的力量