“热烈祝贺十三届全国人大五次会议胜利闭幕” 主题学习会

发布时间:2022-03-24浏览次数:220

众力并则万钧举,人心齐则泰山移。3月11日,十三届全国人大五次会议圆满完成各项议程,在京胜利闭幕。福建船政交通职业学院航海学院各团支部积极响应校团委的号召,开展了一系列活动,意在引导青年团员们了解国家大事,增强奋斗意识。2022年3月14日,航海学院各班团支部开展了“热烈庆祝十三届全国人大五次会议顺利闭幕”主题学习会。我们对大会的成功表示热烈祝贺!

图片

学习会上,各团支书领学团支部工作报告,向同学们传达此会议全过程采用人民民主的方式,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实做好各项工作。

图片

这次大会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。大会高度评价过去一年党和国家事业取得新的重大成就、“十四五”实现良好开局,代表们一致认为这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。大会的成功,为推动党和国家事业发展、不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利,凝聚了广泛共识、注入了强大力量。

图片

团结就是力量,奋斗开创未来。党百年奋斗历史告诉我们,党和人民取得的一切成就都是团结奋斗的结果,团结奋斗是中国共产党和中国人民最显著的精神标识。党百年奋斗历史还告诉我们,围绕明确奋斗目标形成的团结才是最牢固的团结,依靠紧密团结进行的奋斗才是最有力的奋斗。我们靠团结奋斗创造了辉煌历史,还要靠团结奋斗开辟美好未来。只要14亿多中国人民始终手拉着手一起向未来,只要9500多万中国共产党人始终与人民心连着心一起向未来,我们就一定能够战胜前进道路上的一切困难挑战,继续创造令人刮目相看的新的奇迹!

图片

新征程新使命,呼唤新气象新作为。今年将召开党的二十大,是党和国家事业发展进程中十分重要的一年,做好人大工作,责任重大、使命光荣。实践启示我们,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,将党的全面领导贯穿各项工作始终,才能确保人民代表大会制度按照党中央指明的方向发展,确保人大工作沿着党中央确定的道路前进,为实现第二个百年奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

图片

当代中国,江山壮丽,人民豪迈,前程远大。接下来,航海学院将结合学习工作实际,在遵守疫情防控要求的前提下,继续通过线上线下联动,充分动员全院广大教师和青年学生开展形式多样、内容丰富的学习研讨、社会实践、主题党团日等一系列活动,将“两会”精神的学习贯彻落实到位,教育引导全院师生踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。