“志”青春,传递志愿之火 ——图书馆志愿者活动

发布时间:2021-12-06浏览次数:834

有一种精神叫奉献,有一种责任叫志愿。中华民族拥有五千年的悠久文明和灿烂文化,从乐善好施的千年古训到助人为乐的雷锋精神,都传递出一种奉献、互助的志愿精神。把自己的快乐融入到服务过程中,用自己微笑和活力去感染并帮助他人。

今年125日,是第36个国际志愿者日。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,深入推进新时代文明实践志愿服务。学习宣传新思想志愿服务活动将依托新时代文明实践,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

为了营造一个良好的阅读环境,让广大市民有更好的阅读体验,并继续发扬青年志愿者精神,航海学院组织了20名志愿者于2021124日在福州市仓山图书馆举办了以青春志愿行,奉献新时代”12.5国际志愿者日为主题的志愿服务活动。

在本次图书馆志愿服务活动过程中,一部分志愿者负责协助图书馆管理人员在借阅服务窗口做好书刊借阅、书刊整理、分类排架与调整等工作;一部分志愿者进行卫生打扫以及书架的擦拭,经过志愿者们的努力,书架上的书刊排列变得十分整齐。

作为一名大学生,我们都应该拥有志愿者精神,都乐于成为一名志愿者,为学校以及社会做出贡献。每一位志愿者都贡献出一份微薄之力,这些力量凝聚在一起,就会为我们的社会创造出美好的未来。让我们团结在一起,心连心,手拉手,用真诚的心,去服务他人,将志愿者的精神弘扬继承下去。