主题班会|“学习十九届六中全会精神 不忘初心跟党走”

发布时间:2021-11-23浏览次数:2207

20211120日,为响应共青团中央号召我院积极组织各班团支部开展了学习十九届六中全会精神,不忘初心跟党走主题班会。

通过本次团日活动,我们了解到了党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

作为一名新时代的大学生,我们要认真学习全会精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。

作为一名新时代的大学生,我们通过学习党的十九届六中全会精神,更加懂得了只有中国共产党才能领导中国人民冲破重围、迎接挑战。旧中国饱受欺凌,先辈们浴血奋战、百折不挠,推翻三座大山,实现民族独立、人民解放;在历史转折关头,党团结带领人民,解放思想、锐意进取,以改革开放的关键一招,让中国大踏步赶. 上时代...年风雨,初心如一。步入新征程,我们更要关注这波澜壮阔的百年史诗,学习中国共产党的伟大精神,在这幅复兴长卷中写下属于我们的绚丽篇章!

作为一名当代大学生,我们深感党的成就来之不易,习近平总书记指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。我们必须保持清醒的头脑,勤勉向前。

我们要认真学习宣传贯彻全会精神,学习宣传好、研究阐释好、梳理总结好习近平新时代中国特色社会主义思想在吉林的生动实践,以新气象新担当新作为推动党史学习教育不断走深走实,以党史工作新成绩更好地服务吉林经济和社会发展,引导全省广大党员干部从百年党史中汲取智慧,传承红色基因,赓续红色血脉,开拓创新、勇毅前行,汇聚新时代吉林振兴发展的磅礴力量。党的十九届六中全会让我们深刻感受到民族复兴的光明前景,更坚定了我们在党的坚强领导下锐意进取、攻坚克难的决心和信心。