创建优良学风 建设文明校园

发布时间:2018-05-18浏览次数:1786

近期,我系响应学院的号召,开展了以“凝心聚力,弘扬正气,共建良好校风”为主题的学风建设系列活动。
    10月中下旬,系部做了学风建设动员大会,拉开了学风系列活动的序幕,接着,学风建设的倡议书更是让船政学院的同学们意识到学风关系到每位同学的成长与进步,学风问题不可小视,学风建设任道而重远,学风建设更是迫在眉睫。要求大家从现在做起,从自身做起,从小事做起,转变思想,把握命运。“船政学院达标班级量化考评指标”实施,要求系部各班级达到考评标准,为船政学院优良学风的建设,迈出了坚实的一步。
    学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的灵魂和气质,也是一所大学的立校之本。学风关系着学校的发展和人才培养,是文明校园建设的一个重要组成部分。