全国机器人和智能制造行业产教融合共同体“教学改革项目推进与成果培育”研修班在我院顺利开班

发布者:2018006黄山发布时间:2024-03-28浏览次数:11

3月28日,全国机器人和智能制造行业产教融合共同体“教学改革项目推进与成果培育”研修班在我院武夷新区职教园顺利开班,来自全国各地的82名教师参加本次研修。南平市武夷新区党工委委员、管委会副主任林立,学院党委书记陈宜大出席开班仪式并致辞。出席开班仪式的还有中国矿业大学(北京)乡村振兴研究中心副主任邬跃,共同体副秘书长门阳丽,我院人事处、教务处、教师工作部、武夷新区职教园、机械与智能制造学院、汽车学院主要负责人参加,开班仪式由我院人事处处长、武夷新区职教园主任刘勇峰主持。

图片

开班仪式上,南平市武夷新区党工委委员、管委会副主任林立首先致辞,向大家致以热烈欢迎和诚挚问候,介绍了武夷新区及职教园的建设情况,表示将用心服务和保障好研修班的各项工作。陈宜大书记对参加研修班的专家和老师们表示热烈欢迎,介绍了学校办学基本情况,并对建设全国机器人和智能制造行业产教融合共同体提出殷切期盼,希望通过本次研修班,提升共同体内教师教学能力和教学成果建设培育水平。开班式后,邬跃教授做了“基于评审视角看职业教育国家级教学成果奖的培育与申报”的辅导报告。

图片

据悉,全国机器人和智能制造行业产教融合共同体是由我院与珠海格力智能装备有限公司、北京航空航天大学共同牵头,联合140家成员单位共同组建,旨在实现跨区域汇聚产教资源、优化产教布局、高效服务对接,打造机器人和智能制造行业产教融合新型组织形态。本次举办“教学改革项目推进与成果培育”研修班,旨在整体提升共同体内教师教学能力和教学成果建设培育水平,源源不断培养机器人和智能制造行业高素质技术技能人才。