助力“双高”建设、校企合作,我院教师赴沃尔沃建筑设备合作院校老师培训会学习与研讨

发布者:2018006黄山发布时间:2023-08-30浏览次数:30

为全面贯彻落实党的二十大精神,服务学校“双高”建设,接续推进我校行业产教融合共同体建设,推动职普融通、产教融合、科教融汇,有效促进政行企校协同,近日我校组织黄豪杰、林昇二位老师参加沃尔沃建筑设备投资(中国)有限公司举办的2023年合作院校老师培训会与校企合作研讨会。

本次培训在辽宁省交通高等专科学校开展为期7天的学习与交流。培训伊始,沃尔沃建筑设备(中国)有限公司授予我校“2020-2022年度最佳校企合作院校”,充分肯定了困难的疫情三年中我校与沃尔沃建筑设备校企合作的努力成果。

陆三江副总裁颁发

“2020-2022年度最佳校企合作院校”奖牌

沃尔沃建筑设备(中国)有限公司的副总裁陆三江、经销商能力发展总监程利军、马秀成及梁兵两位培训经理作为培训老师,培训内容主要涉及沃尔沃公司产品及市场介绍、E系列挖掘机电气控制系统、E系列电路图分析及新国三系列产品/国四产品概述等。

本次获奖体现了沃尔沃建筑设备对我校在校企合作方面的努力和学校人才培养的高度认可,我校将继续坚持校企合作工作方针,深化校企合作相关事宜,健全我校人才培养机制,为企业提供优质人力资源,为社会培养更多高层次技术技能人才。

挖掘机电气控制系统理论培训

挖掘机电气控制系统实操培训

图片

学习参观辽宁省交通高等专科学校的工程机械实训中心、数控加工实训中

沃尔沃建筑设备投资(中国)有限公司于2012年经过校企双方的深入交流,在我校的机械与智能制造学院(原机械工程系)挂牌成立了沃尔沃建筑设备东南区能力发展基地。自2010年起,沃尔沃建筑设备在全国相继建立起7所能力发展基地,携手高校与经销商,形成了“三位一体”的人才培养创新模式,在行业内开启了校企合作新方式的先河,打造了校企合作的新典范。通过整合各方优势资源,“三位一体”模式不仅能为企业带来新鲜血液,更帮助各高校丰富课程、提升教学质量,进而培养更多的行业“生力军”。

沃尔沃建筑设备每年会举办对合作高校教师的专业培训和研讨会。在研讨会中,各个学校会介绍办学经验,面临的学科专业发展问题,并通过互相提问探讨的形式,开阔眼界,取长补短。

黄豪杰老师在校企合作研讨会上发言

本次校企合作研讨会上,机械与智能制造学院工程机械教研室的黄豪杰老师回顾了我校与沃尔沃合作10年来在专业建设、人才培养、技能提升等领域取得的各项成果;感谢沃尔沃多年来在教师培训、学生奖学金、设备捐赠上给予的帮助和支持;就目前学生培养、未来职业本科工程机械专业发展建设、产教融合实训基地的申报等所面临的疑问同沃尔沃的程利军总监、马秀成老师以及兄弟院校老师进行讨论和交流;希望今后能在教师培训、学生考证、实训基地申报等项目开展新的合作,期盼沃尔沃校企合作项目能走得更高更远。