主题教育进行时 | 机械与智能制造学院组织入党积极分子开展主题教育党课

发布者:2018006黄山发布时间:2023-06-21浏览次数:25

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进新时代全面从严治党向纵深发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为下一步重实践、建新功奠定思想基础。6月19日晚19:00,机械与智能制造学院于福道园图书馆3楼党建报告厅组织《沐红色洗礼,催砥砺奋进》主题教育专题党课,由学院党总支副书记肖秀林讲课。

图片

课程中,肖秀林副书记以时间脉络为主线从“开天辟地——中国共产党的诞生”、“没有共产党就没有新中国”、“新中国成立后的艰难探索之路”和“从改革开放到迈向新征程”四个方面展开叙述,带领全体学员真切感受党带领全国各族人民在苦难中挣扎、觉醒中抗争、自立中图强的光辉历史。同时,肖秀林副书记强调,全体学员要始终保持艰苦奋斗、谦虚、谨慎、不骄不躁的作风,从历史的经验和教训中汲取养分,做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实的实践者。

图片

学习党的光辉历史,汲取砥砺奋进力量。本次党课使入党积极分子们深刻领悟了党的光辉历程和取得的成就,了解了中国共产党的发展脉络和艰苦历程并且将党的奋斗历史和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的优良传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。